![]() |
|
|||||||
| АвтоТрейдинг Данная ветка предназначена для обсуждения личного опыта создания торговых роботов, алгоритмов, особенностей торговых программ и т.д. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Администратор
|
Уважаемый посетитель! Данный раздел посвящен поиску взаимосвязи динамики движения цен на инструменты фондового рынка и астрономических явлений. Для прогнозирования движения цен использовалась программа построения нейронных сетей NeuroShell. Как известно, основными методами прогнозирования динамики фондовых индексов (цен акций) на данный момент являются фундаментальный и технический анализы. Эти методы, базируясь на "Теории Эффективного рынка" исходят из того, что цена актива на рынке в отдельно взятый момент времени учитывает всю информацию об активе, известную рынку на данный момент. Таким образом, косвенно констатируется, что для прогнозирования будущего движения цены актива - стоимостные факторы являются первичными. Так фундаментальный анализ оперирует долгосрочными факторами ценообразования, в то время, как технический анализ руководствуется в основном средне и краткосрочными факторами. Однако данные методы анализа не являются единственно возможными и могут иметь большую степень погрешности. Моя цель - изучение влияние астрономических факторов на поведение людей и, как следствие, возможное влияние этих факторов на фондовый рынок. C момента начала исследования проделан уже большой путь и я приглашаю читателя ознакомиться с результатами моих исследований. Я не настаиваю на однозначной трактовке полученных результатов - для меня данная сфера является интересной с научной точки зрения. Поэтому я с удовольствием приглашаю Вас к участию в дискуссии относительно метода исследования и полученных результатов. Обращаю Ваше внимание, что я заинтересован в качественной дискуссии и обоснованной критике, для более удобного анализа моего метода я предлагаю участникам возможность самостоятельно протестировать полученные мной данные. Надеюсь, что проект позволит мне найти единомышленников и будет интересен участникам фондового рынка. С уважением, П.Г.Курочкин!
Внимание данный раздел форума является дополнением к основному разделу, расположенному по адресу http://robot.zerich.ru/mainrobot.php |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Начинающий
|
а как связаны движения планет и дижения цен на акции? я так понимаю что в основном анализ проводится по ликвидным акциям?
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Новичок
|
Здравствуйте,
Цитата:
Причем исходя из идеологии причинно-следственных связей, полагаю, что движение (взаимное расположение, в статике) планет является первичным. Полагаю схема здесь может быть примерно такая : динамика факторов астровлияния воздействует на коллективное безсознательное (по К.Юнгу) социума участников рынка, вызывает реакцию, которая "материализуется" в ценовую динамику акций, индексов и т.п. Об этом я уже писал в своих тезисах к ММРО-11 (www.ccas.ru/mmro) можно почитать здесь : http://www.liveastrology.org/astrolometria.htm Желаю удачи в инвестировании ![]() Последний раз редактировалось Pavel Kurochkin; 29.06.2007 в 14:00. |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Новичок
|
Здравствуйте, Павел.
Занимаясь исследованиями, очень похожими на Ваши, обнаружил устойчивый эффект, который где-то у С.Тарасова был обозван «инверсией». Т.е. астрол.расчетный индекс и тренд до некоторого момента точно совпадают, но после этого момента динамика меняется точно наоборот. Внутри этих периодов индекс может описывать тренд просто прекрасно, но когда я попробовал оптимизировать нейросетью (NeuroPro) разные комбинации планетерных входов на больших периодах получалась каша на выходе (что логично). Я предположил, что «моменты инверсии» могут быть найдены с помощью особых нейросетевых алгоритмов оптимизации. Интересно – столкнулись ли Вы с этой же проблемой? И заодно – какой бы порекомендовали нейропакет (коих много) для работы, принимая во внимание что планетарные индексы уже рассчитаны - т.е. подаются на вход НС уже синтезироваными в числа + 3-4 десятка качественных(неколичественных) астропараметров. Дмитрий |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Новичок
|
Здравствуйте Дмитрий,
Дискусию по поводу "инверсии" мы обсуждали с Тарасовым где то здесь : http://fxforum.winm.ru/viewtopic.php?t=43 Мне кажется основаня причина "инверсий" лежит в не возможности учитывать все факторы влияния и в ограниченной интеллектуальности нейросети. НА мой взгляд эту проблемму можно решить только мультимодельным мониторингом, предложенном автором на сайте "Цериха" в разделе "Битва Роботов". Кроме того инверсия может быть порождением констуктивных особенностей ИНС, которая строит модели без учета знакак корреляции. >Я предположил, что «моменты инверсии» могут быть найдены с помощью особых нейросетевых алгоритмов оптимизации. Боюсь что этого может оказаться не достаточным, хотя интересно было бы ознакомиться с результатами такой оптимизации, если они будут. >И заодно – какой бы порекомендовали нейропакет (коих много) для работы, Для построения своих сетей, как я уже писал, я использую сети Ивахненко (МГУА - метод группового учета аргументов), структура построения модели, которыми, на мой взгляд в найбольшей степени соответствует реальной физике процесса астролометрических взаимодействий. Такая сеть есть в пакете NеuroShell 2, компании "Нейропрект". > принимая во внимание что планетарные индексы уже рассчитаны - т.е. подаются на вход НС уже синтезироваными в числа + 3-4 десятка качественных(неколичественных) астропараметров. А что Вы подразумеваете под планетарными индексами ? Желаю удачи. С уважением, Павел. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Новичок
|
>А что Вы подразумеваете под планетарными индексами ?
Планетерные индексы – это численные последовательности, количественно выражающие силу планеты во времени в проекции на Землю. У меня этих количественных индексов для каждой планеты было 3-5 (в зависимости транзитная или дирекционная , они были синтезированы в течении1,5 лет работы) и недавно удалось сделать что-то типа сборки в единый композит для каждой. >Кроме того инверсия может быть порождением констуктивных особенностей ИНС, которая >строит модели без учета знакак корреляции. Похоже это не так, поскольку созданные планетарные индексы (без НС – совершенно другим способом) также ее демонстрируют совершенно объективным образом. В случае парных трендов (типа валютных) это могло бы быть легко объяснимо «перевесом» той или иной валюты (и решение было бы понятым), но в случае трендов типа цен на товары/сырье или индексов этим уже не объяснить. спасибо удачи Дмитрий |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Новичок
|
> Планетерные индексы – это численные последовательности, количественно выражающие силу планеты во времени в проекции на Землю. У меня этих количественных индексов для каждой планеты было 3-5 (в зависимости транзитная или дирекционная , они были синтезированы в течении1,5 лет работы) и недавно удалось сделать что-то типа сборки в единый композит для каждой.
есть мысли каким образом найти те бинарные (триггерные ) переключатели, которые могут влиять на инверсии (снизить их). Предлагаю посотрудничать в этой области. >Похоже это не так, поскольку созданные планетарные индексы (без НС – совершенно другим способом) также ее демонстрируют совершенно объективным образом. В случае парных трендов (типа валютных) это могло бы быть легко объяснимо «перевесом» той или иной валюты (и решение было бы понятым), но в случае трендов типа цен на товары/сырье или индексов этим уже не объяснить. В любом случае если есть инверсии, значит какой то триггер или система триггеров не учитывается при создании структуры модели Нужно искать. Желаю удачи. Павел. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Новичок
|
>В любом случае если есть инверсии, значит какой то триггер или система триггеров не учитывается при создании структуры модели. Нужно искать.
есть мысли каким образом найти те бинарные (триггерные ) переключатели, которые могут влиять на инверсии (снизить их). >Предлагаю посотрудничать в этой области. Я не против, но для этого мне сначала следует поплотнее разобраться cНС. Пока дошел только до фазы композиции планетар.индексов без алгоритма наилучшего подбора. Поглядим как NeuroShellс этим справится. После этого посмотрю – останется ли инверсия не в индексах, а уже в композитах – там будет учтено значительно больше параметров. На все это надо время. всего наилучшего Дмтрий |
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Новичок
|
Цитата:
Желаю удачи . Павел. Последний раз редактировалось Pavel Kurochkin; 12.07.2007 в 13:24. |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Новичок
|
здравствуйте павел,
я хотел бы соотнести свой опыт построения нейронных сетей с вашим. для этого, я бы попросил вас перечислить входные параметры модели прогнозирования показателей фр на основе положения 6 первых планет, о которой вы упоминаете в своих статьях. а именно, что бралось в качестве показателя для каждой планеты- ее долгота (угол) в эфемеридах или производное от этого показателя, а также что еще? спасибо за ответ. |
|
|
|